期望!猛龙VS雄鹿,天王山之战谁能称雄?

2019-10-29 14:25

明天上午8点30分,猛龙客场挑战雄鹿,迎来和雄鹿队东部第五场决赛。由于此前双方各自守住自己主场,此战迎来双方的“天王山之战”。

根据统计资料,在整个NBA季后赛历史上所有七场四胜的系列赛当中,总共有206次前四场比赛双方打成2-2平,而赢下第五场“天王山之战”比赛的球队,有169次最终晋级,仅有37次被淘汰,晋级概率高达82%。这场比赛重要性不言而喻,因此双方都会拼尽全力,争夺这场比赛的胜利。

比赛的激烈程度我们可想而知,又是一场字母哥和小卡的终极对决。在前四场比赛之中,字母哥分别拿下、30、12、25的得分数据,场均22.75分,低于场均得分;小卡分别拿下31、31、36、19的得分数据,场均29.25分,略微低于场均得分。对比两人的得分数据,我们可以得治小卡的数据比字母哥略高一筹。

但是相对于雄鹿队伍人员伤病状况,猛龙队只能用惨不忍睹来形容。虽然说伤病是运动员无法摆脱的噩梦,却也是考验一个运动员的途径。猛龙队两员大将都是带伤出战,小卡伤势主要在膝盖,在第四场下场期间就看到他在用厚厚的冰袋敷自己的膝盖,虽然膝盖一直没有完全康复,但是他对表示这点伤并不影响他的发挥。

对于洛瑞来说,状况却没有小卡那么乐观,因为左手的伤势,让他的竞技状态时而好,时而坏,备受拿着高薪却不作为的,在重要时刻却不作为的质疑。幸运的是在第四场比赛洛瑞终于是找回自己的状态,高效拿到25分,帮助球取得胜利。

而对于雄鹿队来说,在连续面对两场失败之后,对他们自信心的打击是致命的。但是对于第一次打入分区决赛的字母哥,能否调整心态打好接下来的比赛,守住天王山之战,这是一个致命的问题,因为字母哥的发挥决定了雄鹿队的胜负。

当然,雄鹿队在主场作战,有着很大的优势,而且他们季后赛主场胜率很高,今年仅仅丢了一场。面对猛龙的挑战,他们是否会想以前那样顽强守住主场呢?我们明天上午见分晓。

分享到:
收藏