湖南发布30个制造业关键共性技术_8

2019-07-10 11:41

  上午,湖南省战略性新兴产业(制造业)重大关键共性技术座谈会在长沙举行,会议发布了30个制造业关键共性技术。

  从2013年开始,湖南省经信委把战略性新兴产业作为重点领域,实施311工程,每年展开30项关键共性技术研发攻关,推进100项重点新产品开发和100项重点专利转化,先后发布了2014年和2015年的《战略性新兴产业重大关键共性技术发展导向目录》。本次的《湖南省战略性新兴产业(制造业)重大关键共性技术发展导向目录(2016)》发布了涉及新一代信息技术、高档数控机床和机器人、海洋工程装备及高科技船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业机械装备、新材料等八个领域的30个制造业关键性技术。

  湖南省经信委主任谢超英在发言中指出,加快制造业重大关键共性技术研发攻关,事关《中国制造2025》和创新驱动战略的深入实施。要充分认识到实施创新驱动战略,突破关键共性技术的重要性、必要性和紧迫性,以此次发布的30个制造业关键共性技术为契机,着力提升湖南省产业技术创新能力,加快湖南省工业转型升级,为建设制造强省作出新贡献。

  会上,株洲市经信委、株洲湘火炬火花塞有限责任公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、湖南华信有色金属有限公司的代表分别发言,就重大关键共性技术研发作情况介绍和经验交流。

分享到:
收藏
相关阅读